24 мая 2017 года в Новосибирске стартует в обновлённом формате конференция «АПСС-Сибирь 2017» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства).
3 секции работают в конференц-зоне. Посетив их, вы поймёте: будущее начинается сегодня.  

Основные темы конференции

  •  Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0.
  •  Импортозамещение: от контроллера до облака.
  •  Smart City. Технологии и новые возможности.

Здесь речь пойдёт только об актуальном, востребованном и перспективном.

Наши докладчики
Ведущие разработчики и производители оборудования и программного обеспечения для встраиваемых систем и автоматизации технологических процессов.
 
Аудитория конференции

Руководители и ключевые специалисты компаний и организаций, занятых в инфраструктурных, градостроительных, транспортных проектах, а также в сфере производства, энергетики и в других отраслях промышленности Сибири. Экспозиция и деловая часть мероприятия сформированы в соответствии с ожиданиями и с учетом потребностей предприятий и системных интеграторов Сибирского региона.  

Приветственное слово Председателя совета директоров Ассоциации «СибАкадемСофт»

Ирины Аманжоловны Травиной:

От имени Ассоциации «СибАкадемСофт» рада приветствовать вас на VI Специализированной конференции «АПСС-Сибирь 2017» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства.)!

Данное мероприятие — важное событие для специалистов в сфере автоматизации региона. Новосибирск — город с развитыми наукой и промышленностью, один из ведущих центров разработки и совершенствования IT-технологий. Участие в конференции «АПСС-Сибирь 2017» мы рассматриваем как один из шагов для укрепления этого статуса.

Для профессионалов Конференция — это возможность познакомятся с передовыми разработками в сфере АСУ ТП, заключить выгодные контракты, а также внести свой вклад в развитие новейших технологий в автоматизации и IT-сфере, а значит — в модернизацию пи повышает жизни в Сибири.

Желаю организаторам, участникам и гостям конференции профессиональных успехов, вдохновляющих проектов и полезных деловых встреч!
 

О чем пойдет речь в секциях конференции?

1. Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0
На этой площадке выступит компания Belden, выпускающая коммуникационное оборудование под брендом Hirschman. В докладе, посвященном развитию промышленной сети Ethernet, будут обозначены предпосылки происходящих ныне изменений, суть технологического перехода к концепциям Интернета вещей и Industry 4.0, который в ближайшие месяцы станет драйвером развития промышленных сетей и всего комплекса промышленной автоматизации. В частности, речь пойдет о технологии TSN (Time Sensitive Networks) и коммуникационных устройствах с ее поддержкой. Будет дан краткий обзор оборудования Hirschman, позволяющего уже сегодня создавать системы в соответствии с концепциями будущего.
Компания Advantech представит решения, актуальные в наступающую эпоху Интернета вещей. Презентация одного из признанных лидеров рынка раскроет возможности аппаратно-программных комплексов, основанных на концепции беспроводных встраиваемых IoT-систем, и опишет типовые схемы применения. 
Компания ICONICS — всемирно известный разработчик программного обеспечения для систем автоматизации и управления — всегда находится в авангарде передовых технологий. Не станет исключением и данная конференция — на ней компания презентует облачные системы собственной разработки, с помощью которых можно усовершенствовать решения на базе ПО ICONICS.
Также с докладами выступят специалисты компаний Omron, Teco и Quarta Technologies.  О тематике презентаций и представленных решениях мы проинформируем наших читателей дополнительно.

2. Импортозамещение: от контроллера до облака
Вопрос обретения отечественной промышленностью технологической независимости вот уже несколько лет находится на острие дискуссий и сохраняет чрезвычайную актуальность, что, разумеется, нашло отражение в тематике докладов «АПСС-Сибирь 2017».
Яркие примеры технологически независимых решений будут приведены в докладе компании «Модульные системы Торнадо». В нем речь пойдет об инновационной платформе автоматизации Gridex и примерах построения различных информационно-управляющих систем на ее основе. 
Руководитель группы разработки компьютеров российской компании AdvantiX расскажет о новых защищенных высокопроизводительных стоечных и компактных промышленных компьютерах стандарта PICMG 1.3 на базе процессоров Intel 6 поколения. Также слушатели познакомятся с планами развития моделей безвентиляторных встраиваемых промышленных компьютеров AdvantiX с высокой производительностью, богатым набором портов и опциями расширения. Речь пойдет о безвентиляторном, мультимониторном компьютере ER-DS200, на базе которого можно создать высоконадежное рабочее место оператора с четырьмя мониторами высокого разрешения.

3. «Smart City. Технологии и новые возможности»
Своим видением современных систем освещения городских инфраструктурных объектов поделится немецкая компания Phoenix Contact — признанный лидер на рынке инновационных технологий автоматизации.

Обращаем ваше внимание, что список наших докладов и практических тренингов регулярно пополняется, и мы обещаем своевременно делиться с вами последними новостями, поэтому следите за анонсами.

Контактное лицо:  Щедринская Евгения     
+7 (495) 234-22-10 доб. 2744