18 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Новосибирской  области с руководителем госкорпорации «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом, который по итогам трёхдневного рабочего визита  высоко оценил динамику развития нанотехнологий в регионе, а также рассказал о перспективах развития в Новосибирской области высокотехнологичных производств.

«Новосибирск — один из трех крупнейших центров по развитию нанотехнологий, — сказал Анатолий Чубайс. — Сейчас мы выходим (из капитала) большинства наших проектов, которые уже встали на ноги и приносят прибыль. И начинаем второй инвестиционный этап, ищем новые проекты. Одним из таких проектов станет совместный проект с НИИТО. В течение уже этого года будет принято принципиальное решение по созданию наноцентра на его базе. Новосибирская область будет вторым регионом России, после Москвы, в котором будет два наноцентра. И это не только эндо-протезы «НЭВЗ-Керамикс», но и проекты по регенеративной медицине.  Это направление, по которому в НИИТО уже сегодня есть интересные наработки».

В ходе трехдневного визита делегация «РОСНАНО» во главе с руководителем госкорпорации Анатолием Чубайсом провела ряд встреч с руководством области, посетила производственные площадки «НЭВЗ-Керамикс» и «ЭНЕРГОЗАПАС», а также приняла участие в презентации проекта одного из резидентов Новосибирского Технопарка — компании Ocsial.

Роснанотех сегодня - это глобальный российский технологический  инвестор намерен привлечь 150 млрд. рублей иностранных инвестиций к 2020 году.

Анатолий Чубайс подчеркнул что необходимы заявки от новосибирских предприятий. Условия участия "РОСНАНО":

Инвестиции: 5-10 млн. долларов 

Горизонт инвестирования 5-7 лет

Доля Роснанотех от 15 до 49 %

Возможны финансовые и нефинансовых инструменты поддержки