Уважаемые коллеги.
Мы писали о том что, в связи с ситуацией вокруг "Технопарка Новосибирского Академгородка", инновационные компании собрали подписи под обращением Президенту Российской Федерации.
Публикуем полученные ответы от Администраций Президента РФ и Губернатора Новосибирской области.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 10 » ноября 20 16 г.
№ А26-02-113291771

ТРАВИНОЙ И.А.
В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 10.11.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированном 10.11.2016 г. за № 1132917, поставлен вопрос, который разрешает правительство Новосибирской области.
В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в правительство Новосибирской области с просьбой проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской Федерации.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое правительством Новосибирской области по Вашему обращению решение при получении уведомления или ответа от правительства Новосибирской области или действие (бездействие) правительства Новосибирской области при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа от правительства Новосибирской области.

Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций                                                                                         С.Сафьянников

 

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Красный проспект, д. 18, г. Новосибирск, 630007
тел.: (383) 218-72-97, 222-25-15, факс: (383) 223-69-72,
E-mail: pochta@nso.ru. http://www.nso.ru

от 13.12.2016      №  2549Г/1
 

Президенту Ассоциации «СибАкадемСофт»
И.А. Травиной 

(для доведения до сведения руководителей и сотрудников инновационных компаний города Новосибирска, компаний- резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка, сотрудников научных и образовательных организаций)
 
Уважаемая Ирина Аманжоловна!
 
В ответ на Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросам сложившейся ситуации в акционерном обществе «Технопарк Новосибирского Академгородка» (далее - АО «Технопарк»), приостановки кадровых решений, необходимости внесения изменений в уставные и внутренние документы организации в целях модернизации резидентной политики, повышения эффективности управления, сообщаю следующее.
На сегодняшний день АО «Технопарк» является комплексным технологическим парком, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий.
Тем не менее, назрела необходимость пересмотра концептуальных вопросов развития АО «Технопарк». В связи с чем, его дальнейшую деятельность необходимо рассматривать, во-первых, как интеграцию стратегических задач и перспектив развития деятельности АО «Технопарк», во-вторых, как комплекс мероприятий, нацеленный на усиление координации и взаимодействия научного сообщества, бизнеса и общества в целом.
6 декабря 2016 года в соответствии с Уставом АО «Технопарк» общим собранием акционеров был назначен новый генеральный директор Никонов В.А., который приступит к своим обязанностям с 31 января 2017 года.
В настоящее время формируется рабочая группа по вопросам дальнейшего развития АО «Технопарк», актуализации его внутренних правовых документов, в которую войдут представители Правительства Новосибирской области, Сибирского отделения Российской академии наук и представители резидентов АО «Технопарк».

В.Ф. Городецкий